Sekilas HMTL UII

logo baru HMTL                Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan atau yang disingkat HMTL, merupakan organisasi kemahasiswaan jurusan Teknik Lingkungan FTSP UII Yogyakarta.    Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan dibentuk sebagai wadah aspirasi untuk memfasilitasi para anggotanya agar menerapkan serta mengembangkan disiplin keilmuan dan keahlian yang dapat memberikan manfaat bagi almamater dan  masyarakat. Selain mengembangkan potensi akademis, Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan juga mengembangkan potensi non akademis serta jiwa kepemimpinan bagi anggotanya.

Berdasarkan kedudukannya, Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan berada didalam  struktur dan sejajar dengan bidang-bidang yang ada di Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia. Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan bersifat kekeluargaan dan berasaskan keislaman.

Didalam susunan struktur organisasi, pengurus HMTL FTSP UII terdiri dari Pengurus Inti dan Pengurus Bidang. Pengurus Inti terdiri dari Ketua Umum, Ketua internal, Ketua eksternal, sekretaris 1 dan sekretaris 2, Bendahara 1 dan Bendahara 2. Sedangkan pengurus Bidang terdiri dari, Kepala dan Staff Bidang  Penelitian Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM), Kepala dan Staff Bidang Pengabdian Masyarakat (PM), Kepala dan Staff Bidang Informasi Dan Komunikasi (INFOKOM), Kepala dan Staff Bidang Kewirausahaan, Kepala dan Staff Bidang Minat Bakat.

Pengurus Inti

Feisal Pramadana

Wakil Ketua Internal

Visi:
Terwujudnya HMTL dan anggota aktif yang produktif dan prestatif

1. Menciptakan kegiatan berdiskusi yang berkualitas dalam bidang lingkungan
2. Menyelenggarakan suatu kegiatan yang menuntut pengembangan kemandirian, pola pikir, serta menimbulkan jiwa kepemimpinan dan profesional
3. Menyelenggarakan kegiatan ilmiah agar mahasiswa siap turun ke masyarakat dengan intelektualitas
4. Membangun relasi / hubungan yang baik dengan pihak eksternal

Sandy Trisatya Martha

Ketua Umum

Visi:
Terbentuknya mahasiswa yang memiliki pola pikir kritis, dan tahu serta paham akan fungsi da perannya sebagai mahasiswa, yang nantinya dapat berguna bagi masyarakat.

Misi:
1. Melakukan diskusi-diskusi aktif mengenai isu-isu yang beredar guna membentuk pola pikir mahasiswa
2. Melakukan koordinasi aktif dengan pihak birokrat didalam aupun luar kampus
3. Mengaplikasikan ilmu di bangku perkuliahan kepada masyarakat
4. Meningkatkan kreativitas dalam mengembangkan karakter dan potensi yang dimiliki mahasiswa

Rahmat Akbari

Wakil Ketua Eksternal

Visi:
Menjadikan HMTL sebagai fasilitator yang mengembangkan rasa tanggungjawab mahasiswa agar terbentuknya pola fikir yang kreatif, kritis, sehingga ilmu yang dimiliki dapat berguna bagi masyarakat

1. Respontif terhadap isi lingkungan terkini
2. Mengoptimalkan kinerja pengurus